スポンサーリンク
雪の魚
2014年02月12日
今晩はたらを鍋にして頂きました。
土鍋に昆布でだしをとって
鱈と白菜と豆腐だけのシンプルな具材。
土鍋をコンロの火にかけて鍋蓋をして煮て、待つ。
出来上がり!
白い器によそって、京七味とポン酢で食べました。
ほくほくの鱈の身。
湯豆腐の味わい。
白菜のきれいな淡い緑。
柚子の酸味。
暖まって、おいしかったです(^^)。
庭先には雪が残る2月の夜。
いつのまにか眠ってしまい、起きて書く今は12時。
おやすみなさい。
土鍋に昆布でだしをとって
鱈と白菜と豆腐だけのシンプルな具材。
土鍋をコンロの火にかけて鍋蓋をして煮て、待つ。
出来上がり!
白い器によそって、京七味とポン酢で食べました。
ほくほくの鱈の身。
湯豆腐の味わい。
白菜のきれいな淡い緑。
柚子の酸味。
暖まって、おいしかったです(^^)。
庭先には雪が残る2月の夜。
いつのまにか眠ってしまい、起きて書く今は12時。
おやすみなさい。
タグ :たら
Posted by えだまめ at
00:23
│Comments(0)