スポンサーリンク
そら豆をゆでる
2014年05月27日
1.空豆をさやからとりだす。
2.鍋に水をわかして塩を少々。
3.豆をゆでて竹のザルにあげる。
台所にほんわりと湯気が上がる。
・・・・・・・・
今晩の献立。
空豆。
よく冷えたビール。
アジのたたき。
ひじき。
ごはん。
豆腐と若芽の味噌汁。
おいしかった!
旬の味覚だな~と思う。
いまは食べおわってふわふわの気分。
ベッドにちょっと横になろうかな。
空豆のことをおもう初夏のひととき。
2.鍋に水をわかして塩を少々。
3.豆をゆでて竹のザルにあげる。
台所にほんわりと湯気が上がる。
・・・・・・・・
今晩の献立。
空豆。
よく冷えたビール。
アジのたたき。
ひじき。
ごはん。
豆腐と若芽の味噌汁。
おいしかった!
旬の味覚だな~と思う。
いまは食べおわってふわふわの気分。
ベッドにちょっと横になろうかな。
空豆のことをおもう初夏のひととき。
タグ :そら豆
Posted by えだまめ at
20:46
│Comments(0)