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砂の岬へ
2015年04月12日
砂の岬へ。
桜新町にあるこじんまりしたカレーの店。
ミールスというインドの定食を食べにゆく。
緑のつたの絡まる外観。
お店のまえには何人か並んでいた。
ただよう匂いに期待をふくらませながら待つ。
インド好きのご夫婦のいとなむお店。
奥さんが注文をとりにきた。
本を読みながら、ベンチでしばらく待っていた。
お店にはいるとかかっていた印度音楽。
ひとつひとつの調度品の風あい。
いい雰囲気だな、と思った。
しばらく待っていたら、ステンレスのお皿に盛られたミールスが運ばれてきた。
まんなかにジャスミンライス。
パパドという揚げせんべい。
小皿にはサブジやアチャールなどのお惣菜。
カレーは、ベジタブルサンバルという野菜のカレーと、コダクパンディマサラという豚肉のを選んだ。
ひとくち食べて、やさしい味だなと思った。
そして奥深くにさわやかに香辛料が入ってくるのだ。
とてもおいしかった。
日々の家庭のごはんみたいな感じ。
デザートにはインドプリンとチャイ。
カレーのあとは、やっぱりこれだな~(^^)。
しあわせにひたるひととき。
食べおわると、奥さんが丁寧にお会計。
また、マドラスチキンも食べに来たいな、と思った。
駒沢大学まで歩いて、バスにのって大橋へ。
目黒川ぞいの葉桜を見ながら歩いた。
なんだか、心はあらたな方へ向かいはじめた。
また山や海へ。
インドへ行きたくなってきた。
桜新町にあるこじんまりしたカレーの店。
ミールスというインドの定食を食べにゆく。
緑のつたの絡まる外観。
お店のまえには何人か並んでいた。
ただよう匂いに期待をふくらませながら待つ。
インド好きのご夫婦のいとなむお店。
奥さんが注文をとりにきた。
本を読みながら、ベンチでしばらく待っていた。
お店にはいるとかかっていた印度音楽。
ひとつひとつの調度品の風あい。
いい雰囲気だな、と思った。
しばらく待っていたら、ステンレスのお皿に盛られたミールスが運ばれてきた。
まんなかにジャスミンライス。
パパドという揚げせんべい。
小皿にはサブジやアチャールなどのお惣菜。
カレーは、ベジタブルサンバルという野菜のカレーと、コダクパンディマサラという豚肉のを選んだ。
ひとくち食べて、やさしい味だなと思った。
そして奥深くにさわやかに香辛料が入ってくるのだ。
とてもおいしかった。
日々の家庭のごはんみたいな感じ。
デザートにはインドプリンとチャイ。
カレーのあとは、やっぱりこれだな~(^^)。
しあわせにひたるひととき。
食べおわると、奥さんが丁寧にお会計。
また、マドラスチキンも食べに来たいな、と思った。
駒沢大学まで歩いて、バスにのって大橋へ。
目黒川ぞいの葉桜を見ながら歩いた。
なんだか、心はあらたな方へ向かいはじめた。
また山や海へ。
インドへ行きたくなってきた。
Posted by えだまめ at
23:36
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