豆の朝
2013年02月11日
朝になりミルでがりがりと珈琲豆を挽く。
フタをあけるとコーヒーの匂いが部屋の一面に広がる。
フィルターの豆に湯をちろちろとかける。
湯気と香りが立ちのぼる。
スティービー・ワンダーの“キー・オブ・ライフ”を聴きながら。
豆はキーコーヒー?
いえいえ、※堀口珈琲の深煎りブレンド。
ダバダ~♪
朝の陽がのぼってゆく。
あらたな日の始まり。
あたたかな一杯。あぁ、うまい。
五臓六腑に染み渡るぜ。
今日は山歩き。
魔法瓶にも入れときました。
スティービー・ワンダーの三部作アルバム
“トーキング・ブック”“インナーウ゛ィジョンズ”“ファースト・フィナーレ”最高です!
※千歳船橋にある喫茶店
フタをあけるとコーヒーの匂いが部屋の一面に広がる。
フィルターの豆に湯をちろちろとかける。
湯気と香りが立ちのぼる。
スティービー・ワンダーの“キー・オブ・ライフ”を聴きながら。
豆はキーコーヒー?
いえいえ、※堀口珈琲の深煎りブレンド。
ダバダ~♪
朝の陽がのぼってゆく。
あらたな日の始まり。
あたたかな一杯。あぁ、うまい。
五臓六腑に染み渡るぜ。
今日は山歩き。
魔法瓶にも入れときました。
スティービー・ワンダーの三部作アルバム
“トーキング・ブック”“インナーウ゛ィジョンズ”“ファースト・フィナーレ”最高です!
※千歳船橋にある喫茶店
Posted by えだまめ at 07:52│Comments(0)