たまりば

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えだまめの味

2011年06月16日

スーパーで枝豆が売っていたので買いました。
えだまめ日記があるし、何気なしについつい(笑)。

鍋で塩茹でして、半分はビールのつまみに、あと半分は枝豆御飯にして頂く。
たきたての御飯に枝豆と醤油を混ぜるだけのシンプルさ。
塩鯖に冷奴にキムチに味噌汁に麦茶でいただく。

旬の枝つきの枝豆は濃い味がする。とてもおいしい。
手を動かすのは楽しいと思った。不器用でも簡単にできる料理を探そう。

湯上りのように豆が湯気をあげているのが、どことなくユーモラスでいい感じ。


霧雨のなか。うまく言葉にできない気持ち。それでも紡いでゆく糸車。

ゆっくりと風呂に入って、ぐっすりと眠ろう。







  


  • Posted by えだまめ at 21:16Comments(2)