スポンサーリンク
鍋に多謝
2011年11月11日
おはようございます。
今日は2011年11月11日のゾロ目の日。
こんな些細なことに喜びを感じるオレって、ちっちぇヤツだなぁと思う瞬間(笑)
昨晩も寒かったので、今シーズン初の鍋を作って頂きました。
とりたてて特別な鍋ではないのですが
一応、昆布で出汁をとって、鶏肉、白菜・人参
しめじ・えのき・椎茸・春菊の野菜セット、木綿豆腐
醤油ベースの鍋つゆでした。
〆は卵雑炊。
身体が芯から暖まりました。うまかった。満足じゃ~の気分です。
これからしばらくお世話になりそう。
結構割高だけど、たまにはいいだろうって感じです。
鍋のおいしい日本に生まれて育ったことに感謝です。
今日は2011年11月11日のゾロ目の日。
こんな些細なことに喜びを感じるオレって、ちっちぇヤツだなぁと思う瞬間(笑)
昨晩も寒かったので、今シーズン初の鍋を作って頂きました。
とりたてて特別な鍋ではないのですが
一応、昆布で出汁をとって、鶏肉、白菜・人参
しめじ・えのき・椎茸・春菊の野菜セット、木綿豆腐
醤油ベースの鍋つゆでした。
〆は卵雑炊。
身体が芯から暖まりました。うまかった。満足じゃ~の気分です。
これからしばらくお世話になりそう。
結構割高だけど、たまにはいいだろうって感じです。
鍋のおいしい日本に生まれて育ったことに感謝です。
Posted by えだまめ at
06:28
│Comments(2)