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Posted by たまりば運営事務局 at

砂の岬へ

2015年04月12日

砂の岬へ。


桜新町にあるこじんまりしたカレーの店。


ミールスというインドの定食を食べにゆく。



緑のつたの絡まる外観。


お店のまえには何人か並んでいた。


ただよう匂いに期待をふくらませながら待つ。



インド好きのご夫婦のいとなむお店。


奥さんが注文をとりにきた。



本を読みながら、ベンチでしばらく待っていた。




お店にはいるとかかっていた印度音楽。


ひとつひとつの調度品の風あい。


いい雰囲気だな、と思った。



しばらく待っていたら、ステンレスのお皿に盛られたミールスが運ばれてきた。



まんなかにジャスミンライス。


パパドという揚げせんべい。


小皿にはサブジやアチャールなどのお惣菜。



カレーは、ベジタブルサンバルという野菜のカレーと、コダクパンディマサラという豚肉のを選んだ。



ひとくち食べて、やさしい味だなと思った。


そして奥深くにさわやかに香辛料が入ってくるのだ。



とてもおいしかった。


日々の家庭のごはんみたいな感じ。




デザートにはインドプリンとチャイ。


カレーのあとは、やっぱりこれだな~(^^)。


しあわせにひたるひととき。





食べおわると、奥さんが丁寧にお会計。


また、マドラスチキンも食べに来たいな、と思った。




駒沢大学まで歩いて、バスにのって大橋へ。


目黒川ぞいの葉桜を見ながら歩いた。



なんだか、心はあらたな方へ向かいはじめた。




また山や海へ。


インドへ行きたくなってきた。  


  • Posted by えだまめ at 23:36Comments(0)