たまりば

地域と私・始めの一歩塾 地域と私・始めの一歩塾三鷹市 三鷹市

スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by たまりば運営事務局 at

豆をつかう

2017年06月17日

知りあいから紫たまねぎ(←無農薬)をバザーで購入。


どうしようかとおもってたときに、思いついたサラダ。

意外にとてもおいしかった!

自己流のかんたんレシピ。もっといい作り方、あるかもしれないけど。



・紫たまねぎをきって、水に晒してあげる。

・トマトをおおきめコロコロにきる。

・きゅうりもざっくりきる。

・納豆をまぜる。

・キムチをあける。

・ポン酢をかけていただく。



台所のすみっこでもぐもぐ食べた(^-^)


納豆とトマトの相性がよくて、紫たまねぎ、きゅうり、キムチの食感もよかった。


納豆やキムチ、チーズ、ヨーグルト。発酵食がすきです。




日曜には憲法の本の発表もあって、ばたばた。


でも、昨日はちかくの喫茶店へ映画会。

ボブ・ディラン“ノー・ディレクション・ホーム”を観て、面白かった!


そして、今日は絵描きの友人と神保町へ、ふらっと散策する予定。




共謀罪のことなどで、色々迷ってた。


心からわきあがるものを言葉にしたり、かたちにしてゆきたい。  


  • Posted by えだまめ at 09:45Comments(0)