豆まき
2013年02月03日
今日は節分。
年に一度の恵方巻をいただきました。
寿司ネタ業界の企みにのせられおって。
季節限定って言葉にどこまで弱いんですか?
と嘲笑うことなかれ…(笑)
胡瓜・椎茸・卵・おぼろ・穴子・高野豆腐・かんぴょう。
ふんわりしていてペロッと食べられる口福。おいしかったです!
コンパスで方角を調べたりして面白いなと思う。
続いて、アパートの床に豆まき。
自分の“福は~内”って声がボソッと聞こえる。
鬼もすべるような間抜けさが地味に可笑しい。
なんとなく平和な感じ。
デザートには苺。
甘酸っぱくて新鮮な旬の味。
あたらしい季節を予感しながら。
年に一度の恵方巻をいただきました。
寿司ネタ業界の企みにのせられおって。
季節限定って言葉にどこまで弱いんですか?
と嘲笑うことなかれ…(笑)
胡瓜・椎茸・卵・おぼろ・穴子・高野豆腐・かんぴょう。
ふんわりしていてペロッと食べられる口福。おいしかったです!
コンパスで方角を調べたりして面白いなと思う。
続いて、アパートの床に豆まき。
自分の“福は~内”って声がボソッと聞こえる。
鬼もすべるような間抜けさが地味に可笑しい。
なんとなく平和な感じ。
デザートには苺。
甘酸っぱくて新鮮な旬の味。
あたらしい季節を予感しながら。
Posted by えだまめ at 23:00│Comments(0)