キムチ鍋
2013年11月25日
風のつよく吹きすさぶ夜。
キムチ鍋を食べようとスーパーで買い物して帰りました。
アパートに着いたらさっそく準備。
1.豚バラ肉とキムチを胡麻油で炒めます。
(豚キムチをつまみ食い。胡麻油がナイス!)
2.白菜とエノキと豆腐とネギを切ります。
(豆腐のつまみ食いもおいしい。豆そのものの味を思いうかべながら。)
3.キムチ鍋の市販スープ(モランボンでした)を土鍋にいれて
具材をぐつぐつと煮込みます。
やること以上の簡単な鍋。
あったまって、おいしくて、お腹いっぱいになりました。
ぽっかぽかのキムチ鍋。
しめはウドンにしました。
あ~満足~。
水炊きと常夜鍋以外の鍋をひさしぶりに食べた気がする。
これからあらたなレパートリーを開拓しよう。
少しの工夫でも、楽しくなる土鍋生活!
次は何を作ろうか…。
キムチ鍋を食べようとスーパーで買い物して帰りました。
アパートに着いたらさっそく準備。
1.豚バラ肉とキムチを胡麻油で炒めます。
(豚キムチをつまみ食い。胡麻油がナイス!)
2.白菜とエノキと豆腐とネギを切ります。
(豆腐のつまみ食いもおいしい。豆そのものの味を思いうかべながら。)
3.キムチ鍋の市販スープ(モランボンでした)を土鍋にいれて
具材をぐつぐつと煮込みます。
やること以上の簡単な鍋。
あったまって、おいしくて、お腹いっぱいになりました。
ぽっかぽかのキムチ鍋。
しめはウドンにしました。
あ~満足~。
水炊きと常夜鍋以外の鍋をひさしぶりに食べた気がする。
これからあらたなレパートリーを開拓しよう。
少しの工夫でも、楽しくなる土鍋生活!
次は何を作ろうか…。
Posted by えだまめ at 20:09│Comments(0)