たまりば

地域と私・始めの一歩塾 地域と私・始めの一歩塾三鷹市 三鷹市

そら豆をゆでる

2014年05月27日

1.空豆をさやからとりだす。


2.鍋に水をわかして塩を少々。


3.豆をゆでて竹のザルにあげる。


台所にほんわりと湯気が上がる。



・・・・・・・・



今晩の献立。


空豆。

よく冷えたビール。
アジのたたき。
ひじき。


ごはん。
豆腐と若芽の味噌汁。


おいしかった!


旬の味覚だな~と思う。



いまは食べおわってふわふわの気分。


ベッドにちょっと横になろうかな。



空豆のことをおもう初夏のひととき。


タグ :そら豆


  • Posted by えだまめ at 20:46│Comments(0)
    上の画像に書かれている文字を入力して下さい
     
    <ご注意>
    書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

    削除
    そら豆をゆでる
      コメント(0)